Новости

BMW привез в Детройт гибридную версию 3-й серии

13 января 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Компания BMW привезла в Детройт гибридную версию своего бестселлера - 3-й серии. Эта новинка станет первым гибридом компании, который сможет использовать свою навигацию для подсказки водителю лучшего времени для подзарядки аккумулятора. Система будет включена в качестве стандартной опции.

Технология навигации 2012 ActiveHybrid 3 выходит далеко за рамки имеющихся в настоящее время систем. Электроника рассчитывает экономически выгодные участки маршрута на основе трафика, ограничения скорости, высоты и других данных в реальном времени. Таким образом, автомобиль сам подсказывает водителю, как выжать максимум из электрики.

Например, на вашем маршруте расположился большой холм. Гибрид BMW 3-й серии "знает", что вы будете двигаться под горку, а это хорошая возможность для подзарядки батареи, которая потом может быть использована при движении вверх. В BMW заявляют, что все еще работают над системой, но уже известно, что она будет включена в качестве стандартной функции на ActiveHybrid 3, а потом и на ActiveHybrid 5 и другие гибридные модели.

Достижения баварцев впечатляют, но в BMW рассказали, что пробовали работать с этой системой и без участия навигации. В этом случае техника определяет характер вождения изо дня в день. Например, если вы путешествуете по одному маршруту на работу каждое утро, автомобиль поймет это и сделает вам полезную подсказку.

Правда, такая электроника потребует от автомобиля отслеживать все передвижения водителя, что может плохо сказаться на конфиденциальности клиентов. В BMW заявили, что гибридная "трешка" пока не оснащена "черными ящиками" для записи таких данных, хотя это планируется. ActiveHybrid 3 не поступит в продажу до осени 2012 года, так что у BMW есть время, чтобы усовершенствовать свою разработку.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
О его намерении продолжить движение прямо или налево.
О наличии транспортного средства, приближающегося слева.
Ответить