Новости

BMW прекратит производство текущей версии одной модели

31 мая 2011
≈ 4 минуты
47 просмотров

Баварский концерн BMW заявил о прекращении производства текущей версии модели 3-й серии в октябре этого года, подтвердив тем самым скорый дебют новой "трешки".

Источники, близкие к баварскому производителю, поделились с западными СМИ информацией о сроках проведения мировой премьеры BMW 3-й серии следующего поколения, которая состоится в первой половине 2012 года и начале продаж машины в Европе,стартующих весной. Модель, разрабатываемая на новой модульной платформе, по своим размерам идентична текущей версии автомобиля. Дизайн экстерьера выдержан в единой стилистике с оформлением BMW 5-й серии, от которой "трешке" достались капот с V-образной выштамповкой, L-образные задние фонари со светодиодным наполнением, дизайн заднего бампера.

Линейку силовых установок составят турбированные и атмосферные 4- и 6-цилиндровые двигатели. AutoEvolution сообщает, что потенциальные покупатели 3-й серии смогут заказать автомобиль с 3-цилиндровым мотором, который, возможно, также войдет в состав гибридной силовой установки. Двигатели машины будут агрегатироваться как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с восьмискоростной автоматической трансмиссией.

Собирать новинку предполагается на предприятиях, расположенных в Египте, ЮАР, Германии, Индии и России, где выпуском автомобиля займется калининградский "Автотор". В настоящее время в нашей стране BMW 3-й серии реализуется с бензиновыми и дизельными агрегатами. Модель в кузове "седан" можно приобрести по цене от 1 204 000 руб.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить