Новости

BMW представляет новую концепцию меню iDrive

1 октября 2008
≈ 7 минут
25 просмотров

С этого года меню iDrive и BMW Professional исполнены на русском языке, контроллер iDrive дополнен кнопками прямого доступа, а навигационная система BMW Professional получила специальный USB-разъем, предназначенный для обмена файлами. Об этом говорится в сообщении компании BMW Group Russia.

Модернизированная система Car Information Computer (CIC) реализована в автомобилях BMW 1-й, 3-й и 7-й серий. CIC включает накопитель на жестком диске, фиксированный 8,8’ монитор с разрешением 1280х480, USB-разъем в перчаточном ящике (для обновления карт в сервисном центре), новый контроллер iDrive, а также систему навигации BMW Professional с улучшенным интерфейсом и меню.

Система интеллектуального управления BMW iDrive нового поколения совмещена с навигационной системой BMW Professional: контроллер iDrive с оптимизированной эргономикой позволяет интуитивно пользоваться более чем 700 функциями. Избранные функции можно программировать и выставлять по умолчанию, что дополнительно упрощает управление.

Обновленная навигационная система BMW Professional на русском языке обладает расширенными функциями ввода пункта назначения, планирования маршрута и отображения карт в формате 3D. Новое оборудование имеет более высокое разрешение и контраст, по сравнению с предыдущей версией, в нее внедрены функции предпросмотра карты и новый режим просмотра развязок, а также оптимизированное голосовое управление.

Обновления установленного на заводе программного обеспечения, в том числе навигационных карт, производится через слот DVD-дисковода в приборной панели путем загрузки диска с обновлением (у официального дилера BMW).

Навигационная система BMW Professional предоставляет новые возможности при планировании маршрута: полноэкранный режим просмотра, 3D вид с перспективой, окно подсказки, ландшафтный вид, ночной вид и возможность планирования путешествия (закладка нескольких пунктов остановок в единый маршрут).

При планировании путешествия навигационная система BMW Professional позволяет указать до 30 точек остановки. При этом при введении маршрута в систему новые адреса можно указывать в произвольном порядке в любом месте после пункта отправления и до конечного пункта. При достижении промежуточного адреса система автоматически установит следующую цель. Пункты маршрута можно менять местами, а детальный маршрут также можно сохранить для дальнейшего использования.

Интерфейс Bluetooth в автомобилях BMW 1-й, 3-й и 7-й серий получит новую возможность – PIM (Personal Information Manager). Данная функция позволит Bluetooth устройствам (рекомендованным BMW) импортировать контактные данные из памяти телефона на жесткий диск автомобиля. Информация, полученная с телефона, будет отображаться в соответствующих пунктах меню «Центральной адресной книги»: меню телефона, контакты, адресная книга навигации. Для владельцев нового BMW 7-й серии также предусмотрена опция c подключением iPhone.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить