Новости

BMW представит на этой неделе новый Active Tourer Outdoor

11 июля 2013
≈ 7 минут
45 просмотров

Концерн BMW представит на этой неделе новый концепт-кар, получивший имя Active Tourer Outdoor. Машина порадует любителей активного отдыха своей продуманностью с точки зрения перевозки всевозможного оборудования. И огорчит тем, что никогда не попадет на конвейер.

Новинка представляет собой "потомка" автомобиля Active Tourer, представленного в прошлом году и официального названного первым в истории переднеприводным BMW. Новый концепт ориентирован на любителей активного отдыха, что, впрочем, не превратило его во внедорожник. Внешне Active Tourer Outdoor практически не отличается от предшественника - за исключением увеличенной на 16 мм высоты. Основное его достоинство – внимание к нуждам людей, которые не мыслят себя без велосипедов, скалолазания или длительных пеших походов.

Active Tourer отличался относительно малыми размерами и при этом весьма просторным салоном. Active Tourer Outdoor предлагает новую идею использования пространства: багажник концепта оборудован целой системой креплений, позволяющей перевозить в нем два велосипеда одновременно. Правда, чтобы упаковать их туда, придется снять седла и передние колеса, а задний диван машины - сложить. При этом для каждой детали в багажнике предусмотрено специально подготовленное место. Сам велосипед крепится на выдвижной раме, для колес предусмотрены отдельные фиксаторы, а для седел - ниша в полу багажника. Производитель подчеркивает, что велосипеды избавлены от опасности болтаться снаружи, а при пустом багажнике все крепления прячутся в его стенки и не "съедают" свободное пространство.

Стоит также отметить, что в BMW считают свой прототип носителем новой концепции городской мобильности. Прибыв на таком автомобиле в центр мегаполиса, его владелец может извлечь велосипед из багажника и использовать в качестве транспорта уже его. Тем самым в теории решаются проблемы пробок, парковки и выхлопных газов.

Архитектура интерьера после появления слова Outdoor в названии концепта не изменилась, поменялись лишь материалы отделки. В BMW использовали для концепта максимально износостойкие и немаркие пластик и кожу, чтобы обеспечить любителям активного отдыха простоту ухода за салоном автомобиля. Как и предшественник, Active Tourer Outdoor снабжен панорамной крышей, 8-дюймовым дисплеем и полным спектром коммуникационных функций системы BMW Connected Drive. Она может, например, корректировать маршрут, проложенный навигационной системой, с учетом состояния батарей и силовой установки, чтобы сэкономить как можно больше энергии.

Силовую установку прототип позаимствовал у концепта Active Tourer. Она состоит из электромотора и 1,5-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом общей мощностью 190 лошадиных сил. До 100 км/ч прототип ускоряется менее чем за 8 секунд, а его максимальная скорость превышает 200 км/ч - при этом расход топлива заявлен на уровне 2,5 л на 100 км пути. 30 километров концепт способен преодолеть на электротяге при выключенном бензиновом двигателе.

Дебютирует BMW Active Tourer Outdoor на одноименной выставке во Фридрихсхафене, которая посвящена как раз активному отдыху.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Прямо или направо.
Только прямо.
Только направо.
Ответить