Новости

BMW представила одну из последних лимитированных М5 Competition

22 июля 2016
≈ 5 минут
489 просмотров

Компания BMW представила версию спорт-седана М5 Competition, которая, по всей видимости, является одной из последних лимитированных серий модели перед прощанием с нынешним поколением. Технически она не отличается от других версий М5. Здесь все тот же 4,4-литровый битурбированный V8 мощностью 600 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. В качестве коробки передач используется привычная уже роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Разгон до 100 км/ч происходит за 3,9 секунды. О максимальной скорости не заявляется, но, скорее всего, она лимитирована на отметке 250 км/ч, но с возможностью опционально отодвинуть лимит до 305 км/ч.

Но есть и отличия от обычных версий. Во-первых, М5 Competition будет выпущен тиражом всего 200 экземпляров. При этом половина будет окрашена в цвет Carbon Black, а вторая часть в Mineral White. Кроме того, седан оснащается 20-дюймовыми полированными дисками с резиной разной размерности для передних и задних колес.

Пакет M Performance коснулся также заднего диффузора, накладок боковых зеркал и спойлера на крышке багажника - все эти элементы украшены карбоном. Решетки радиатора покрыта лаком для глянцевого внешнего вида. За доплату можно получить карбон-керамические тормозные диски высокой производительности.

Внутри можно найти специальный шильдик, обозначающий принадлежность авто к ограниченной серии. О поставках в Россию пока не объявлялось.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
48 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить