BMW посвятила турбонаддуву новое купе

На Конкурсе элегантности в Пеббл Бич компания BMW показала обновленный концепт 2002 Hommage, который посвящен первой модели бренда, оснащенной турбонаддувом - 2002 Turbo.

Концепт получил новую оранжево-черную ливрею в стиле той, что использовалась BMW в гонках в 1970-х годах, но логотип Jagermeister был заменен на шуточный Turbomeister, что можно перевести как "мастер турбины". А классическое лого знаменитого алкогольного бренда заменили на изображение турбины с лавровыми ветвями.

Автомобиль впервые был показан в мае 2016 года. Дизайн прототипа выполнен в стиле купе 43-летней давности, что подчеркивает внешний вид передней части и головная оптика с размещенными сверху указателями поворота.

Производитель не рассказал, какой мотор установлен под капотом концепт-кара, но по неподтвержденным данным, это купе построено на базе М2, которое оснащается 370-сильным шестицилиндровым турбомотором объемом 3,0 литра. С места до 100 км/ч М2 разгоняется за 4,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Тем не менее, за доплату ограничитель можно отодвинуть на отметку 270 км/ч.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация легкового автомобиля?
Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство.
Не работает спидометр.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить