Новости

BMW получил рекордную прибыль в первом полугодии

5 августа 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Немецкий автопроизводитель Bayerische Motoren Werke AG, больше известный в мире как BMW, вновь доказал, что он – один из лучших в премиальном сегменте. По результатам первого полугодия текущего года, компания объявила о получении рекордной за всю историю BMW полугодовой прибыли.

По результатам первого полугодия доходы компании составили 33,9 млн евро, что на 22,1% выше итогов аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль компании после уплаты всех налогов составила 3,02 млн евро, тогда как в прошлом году BMW заработала 1,15 млн евро.

Общее количество проданных за полгода автомобилей концерна, включая машины марок BMW, Mini и Rolls-Royce – 833 366 автомобилей. Это на 19,7% выше результатов прошлого первого полугодия.

"Первая половина 2011 года стала лучшим шестимесячным периодом в истории концерна BMW. Мы достигли нового уровня продаж, дохода и прибыли, поставив рекорды как во второй четверти, так и в полугодии. Хороший спрос на автомобили BMW, Mini и Rolls-Royce по всему миру в сочетании с повышением эффективности во всех областях деятельности компании, внесли свой вклад в новые достижения", - заявил глава концерна Норберт Райтхофер.

Продажи автомобилей BMW за полгода по всему миру выросли на 17,8% до 689 861 машины. Больше всего руководство компании порадовал кроссовер Х3, спрос на который практически удвоился – за полгода было продано на 115,5% больше машин. Его коллеги по внедорожному модельному ряду – Х1 и Х5 – продемонстрировали рост в 34,2% и 4,9%.

Среди седанов лидером стал новый представитель пятой серии. BMW 5 Series поднял продажи на 80,3% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Продажи BMW 6 Series увеличились на 4,1%. Представительский BMW 7 Series показал динамику в 3,4%.

Продажи автомобилей марки Mini выросли на 29,8% до 141 913 машин. Результаты Rolls-Royce превзошли ожидания, поднявшись на 64,1%. За шесть месяцев в мире было реализовано 1 592 люксовых автомобиля.

Выросли и продажи мототехники концерна BMW. За шесть месяцев компания продала 64 110 мотоциклов, что на 3,9% больше прошлогодних показателей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить