Новости

BMW подтвердил скорую премьеру M6 Gran Coupe

23 июля 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

После выхода в продажи многодверного купе Mercedes-Benz CLS 63 AMG появление "заряженной" модели BMW M6 Gran Coupe оставалось лишь вопросом времени.

Инженеры баварской марки проводят в Европе дорожные испытания "горячего" многодверного купе M6 Gran Coupe, доказательством чему служат опубликованные в Интернете "шпионские" фотографии автомобиля. Внешними отличительными чертами прототипа являются расширенные арки колес, увеличенные в размерах отверстия для забора воздуха, четыре наконечника выхлопной системы и фирменные пятиспицевые легкосплавные диски спортивного подразделения BMW M.

Издание WCF уверяет, что в моторном отсеке прототипа томится 4.4-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами. Специально для "шестерки" мощность 560-сильного двигателя, устананавливаемого на модель BMW M5, увеличат еще на 40 л.с. Ускорение BMW M6 Gran Coupe с 0 до 100 км/ч занимает в районе 4,5 с., максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В BMW сообщили, что премьера M6 Gran Coupe состоится на одном из автосалонов 2013 года. Клиентам марки конкурент Mercedes-Benz CLS 63 AMG обойдется в $120 000.

Напомним, что официальная российская презентация нового BMW 6-й серии Gran Coupe состоялась в Москве в прошлом месяце. Автомобиль в базовой версии стоит на нашем рынке почти 4 млн рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить