Новости

BMW планирует расширять производство в России

14 января 2013
≈ 4 минуты
50 просмотров

Компания BMW планирует укрепить свои позиции на рынках быстроразвивающихся стран и увеличить выпуск автомобилей в России.

Немецкий автоконцерн BMW AG планирует наращивать производство в странах с развивающимися рынками и обсуждает возможности для расширения выпуска автомобилей в России. На данный момент на германский автомобильный рынок приходится 60% производства BMW по сравнению с 70% десятью годами ранее.

Компания собирается и дальше сокращать зависимость от спроса в Германии в связи с его резкими колебаниями, при этом объем производства уверенно идет к тому, чтобы увеличиться до 2 млн автомобилей в год. Финансовый директор BMW Фридрих Айхинер отметил существенный рост волатильности спроса на авторынках мира, который представляет собой серьезную угрозу для индустрии.

В связи с этим привлекательным для иностранных автопроизводителей российский авторынок делает рост доходов населения России и относительно низкий уровень проникновения автомобилей, 20% по сравнению с 50% в западных странах. При этом треть автомобилей в России старше 15 лет, тогда как возраст автомобилей в Европе почти в два раза меньше, что позволяет ожидать значительного повышения спроса.

Однако немецкая компания еще не приняла окончательного решения относительно расширения инвестиций в России. Айхинер заявил, что инвестиционные планы концерна остаются консервативными, если концерн захочет продолжать расти, то ему будет необходимо решить, как управлять расширением производства, но только в том случае, если спрос будет достаточно сильным.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Повернете налево, остановитесь в разрыве разделительной полосы и, после включения разрешающего сигнала светофора на выходе с перекрестка, завершите маневр.
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Ответить