Новости

BMW планирует поставить на конвейер «черные бумеры»

9 февраля 2013
≈ 5 минут
40 просмотров

Самые мощные и быстрые "Мерседесы" получают шильдик AMG, самые мощные и быстрые BMW - шильдик М. Но в мерседесовской иерархии есть еще приставка Black Series ("черная серия"), зарезервированная для самых экстремальных машин. У баварцев такой пока нет, но она должна появиться в обозримом будущем.

У подразделения AMG, которое занимается разработкой самых мощных и быстрых версий различных моделей Mercedes-Benz, есть собственный суб-бренд Black Series. Такой шильдик получают дополнительно "пришпоренные" версии машин: к примеру, на C 63 AMG мотор развивает 457 л.с., а на C 63 AMG Black Series - уже 517 л.с. Подвеска у "черных" машин жестче, чем у ближайших родственников, динамика - лучше, внешний вид и интерьер автомобиля дизайнеры обычно "облагораживают" с помощью нескольких не слишком бросающихся в глаза аксессуаров. Обычно автомобили Black Series выпускаются ограниченным тиражом: к примеру, количество собранных C 63 AMG Black Series не должно превысить 800 единиц.

Между тем, в руководстве BMW подумывают заняться чем-то подобным – у некоторых моделей с литерой М могут появиться “хардкорные” модификации. Никакой конкретики пока нет: представители BMW лишь заявили, что поклонников быстрых и мощных BMW ожидает "интересный год". Между тем, для инженеров баварского концерна экстремальные модификации - не новость. К примеру, у последнего поколения модели М3 была рассчитанная на быструю езду по гоночным трассам (но по-прежнему сертифицированная для обычных дорог) версия M3 GTS (на фото) с более мощным мотором и облегченным кузовом, жесткость которого была увеличена с помощью вварного каркаса безопасности. Другой вопрос, что такие модификации создавались и появлялись на рынке бессистемно и не выглядели элементами единой программы. Теперь баварский концерн планирует изменить ситуацию.

Пока речь идет о создании спецверсий на базе одной или двух моделей, имеющих в названии литеру М. Причем представители BMW USA заявили североамериканской прессе, что новинки могут добраться до рынка Северной Америки уже в этом году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить