Новости

BMW озвучил характеристики электромобиля i3

10 июля 2013
≈ 6 минут
52 просмотра

В рамках специального вечера, который в конце текущего месяца состоится в Нью-Йорке, пройдет показ первого серийного электромобиля BMW - компактного хэтчбека i3, разработанного в рамках реализации программы eDrive.

С целью подогреть интерес общественности к премьере товарного автомобиля BMW i3 баварцы опубликовали в Сети информацию о его техническом оснащении и несколько фотографий. Электромобиль имеет легкое шасси, изготовленное преимущественно из алюминия, и выполненный из армированного карбоном пластика пассажирский модуль. Благодаря широкому применению в конструкции кузова и шасси композитных материалов снаряженная масса автомобиля составляет всего 1 195 кг.

http://img.autorambler.ru/images/journal/073dca156bdedc0ff6986749cbe1d86b

Заднеприводный хэтчбек BMW i3 с идеальной развесовкой по осям (50/50) приводится в движение электрической силовой установкой мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 250 Нм, которая позволяет ему ускоряться с 0 до 60 км/ч за 3,5 с. и проходить отметку 100 км/ч спустя 7 с. после старта, не уступая по этому показателю Ford Fiesta ST и Volkswagen Polo GTI. Предельная скорость новинки составляет 130 км/ч. Энергию электромотор массой 50 кг получает от литий-ионной батареи, разработанной инженерами BMW Group. Без "дозаправки" ситикар, в зависимости от стиля вождения владельца и дорожных условий, преодолевает от 130 до 160 км.

BMW выпустит модель i3 и с гибридной силовой установкой, которую составят 170-сильный электромотор и отвечающий за подзарядку аккумулятора во время движения 2-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 0.6 литра и мощностью 34 л.с. С дополнительным двигателем максимальный запас хода BMW i3 достигнет 300 км. Для владельцев электромобиля i3 BMW разработал специальную программу, в рамках которой клиент может рассчитывать на бесплатную аренду автомобиля с бензиновыми мотором в том случае, если ему необходимо совершить дальнее путешествие.

Недавно глава отдела маркетинга и продаж BMW Ян Робертсон сообщил, что компания получила "значительное количество депозитов" от клиентов на покупку модели i3. Порядка 100 000 автолюбителей направили официальным дилерам BMW заявки для участия в тест-драйве пятидверного ситикара. По мнению топ-менеджера BMW, ажиотаж вокруг экомобиля i3 свидетельствует о высоких шансах модели занять лидирующие позиции среди одноклассников.

Стоимость хэтчбека на европейском рынке составит ориентировочно €30 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить