Новости

BMW откроет в Китае собственное дизайн-бюро

23 апреля 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Крупный немецкий автопроизводитель BMW, как и многие другие автокомпании, делает ставку на Китай. Баварская компания намерена открыть в Поднебесной собственное дизайн-бюро, которое будет заниматься проектированием новых моделей.

Новое подразделение, которое должно открыться уже в текущем году, станет новым шагом в завоевании китайского авторынка, который сейчас является для BMW третьим по продажам (183 328 авто в 2010 году) после Германии (267 160 машин) и США (266 580 машин). Аналогичные центры BMW, которые находятся под управлением дочерней компании концерна Designworks, расположенной в Калифорнии (занимается консультированием в области дизайна), уже есть в Мюнхене, Сингапуре и Лос Анджелесе.

"Творческое присутствие в Шанхае является стратегически важным шагом для BMW Group Design и Designworks. Разработка дизайна в Китае поможет нам понять особую культуру этой страны", - отмечает главный дизайнер марки Адриан ван Хоойдонк, передает Automotive News.

В Китае, в городе Шэньян есть также совместное предприятие BMW и Brilliance China Automotive Holdings Ltd, которое занимается сборкой моделей 3 и 5 серии для местного рынка. В следующем году баварская автокомпания намерена открыть второй сборочный завод в Китае, недалеко от первого. На нем планируется наладить сборку компактного кроссовера Х1.

На автосалон в Шанхае, открывшийся 19 апреля, BMW привез прототип "заряженной" пятерки нового поколения. BMW M5 Concept, анонсированный компанией за несколько дней до официальной презентации, готов к серийному производству на 90%. Несмотря на официальное "Concept", присутствующее в имени, автомобиль вполне серийный. Новая "пятерка", доработанная в спортивном подразделении компании, оснащена 555-сильный турбированным мотором TwinTurbo V8 объемом 4,4 литра. Ожидается, что версия BMW M5, окончательно подготовленная к конвейеру, будет представлена на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре текущего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить