Новости

BMW оставит россиян без купе и кабриолетов

28 июля 2016
≈ 3 минуты
1 853 просмотра

Компания BMW приняла решение прекратить поставки купе и кабриолетов на российский рынок. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По словам участников рынка, в руководстве BMW отказались устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС в купе и кабриолеты собственного производства из-за "экономической нецелесообразности".

Согласно техническому регламенту, автмобили без этого оборудования с 2017 года не могут быть реализованы на территории Таможенного союза. Таким образом, российский рынок останется без нишевых моделей BMW 2 Series, 4 Series в кузовах купе и кабриолет, 6 Series. В список также попали родстер Z4, гибридный спорткар i8, а также М2, М4, М5, М6 и минивэн 2 Series Active Tourer, который не присутствует на рынке.

Компания-производитель отмечает, что в период кризиса так называемые эмоциональные покупки купе и кабриолетов сильно сократились. Тем не менее, в BMW подчеркнули, что российский рынок по-прежнему важен, несмотря на его хроническое падение, так как именно "у РФ набиольший потенциал роста из европейских рынков". И поэтому остальные автомобили баварской марки будут оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 6
В каком месте Вам следует остановиться?
Перед светофором.
В любом.
Перед стоп-линией.
Ответить