Новости

BMW объявил российские цены на 6 Series Gran Coupe и купе M6

22 марта 2012
≈ 9 минут
43 просмотра

Немецкий автопроизводитель BMW объявил российские цены на новое четырехдверное купе 6 Series Gran Coupe, а также "заряженную" версию новой "шестерки". Начальная стоимость "Гран Купе" - 3 950 000 рублей. BMW M6 обойдется в 6 700 000 рублей.

Мировая премьера первого в истории концерна четырехдверного купе прошла на автосалоне в Женеве всего пару недель назад. В нашей стране будут доступны четыре варианта модели с бензиновыми и дизельными моторами. В частности, для BMW 640i Gran Coupe предлагается рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 320 л.с. Этот вариант обойдется в уже обозначенные 3 950 000 рублей. За такую же сумму можно купить дизельную версию, которая будет оснащаться рядным 6-цилиндровым мотором мощностью 313 л.с.

Еще один двигатель, доступный в России, - V8 с системой бесступенчатого регулирования хода клапанов Valvetronic мощностью 450 л.с. Вариант BMW 650i Gran Coupe обойдется в 4 750 000 рублей. Версия с этим же мотором, но полным приводом – на 200 тысяч дороже (4 950 000).

По данным производителя, все модификации модели в базовой комплектации оснащаются 8-ступенчатой спортивной автоматической коробкой передач.

Несмотря на официальное звание "купе", в салоне машину могут расположиться до 5 человек (посадочная формула 4+1). При этом пространство для ног по сравнению с обычной "шестеркой" было увеличено на 113 мм. За счет складывающихся задних сидений место для багажа можно увеличить с 460 до 1 265 л.

Базовая комплектация BMW 6 Series Gran Coupe включает кожаные сиденья с электрической регулировкой с функцией памяти (кожа Dakota), двухзонный климат-контроль, ксеноновые фары, радио BMW Professional с акустической системой HiFi и 7-дюймовым дисплеем.

Автомобиль также оснащается пакетом BMW ConnectedDrive, который включает в себя: систему автоматической парковки, функцию кругового обзора, систему предупреждения о возможном столкновении (с функцией торможения в сочетании с активным круиз-контролем), систему помощи при перестроении и слежения за дорожной разметкой, индикатор ограничения скорости, интеллектуальную систему управления дальним светом, систему ночного видения BMW с функцией распознавания пешеходов, а также проекционный дисплей BMW.

Еще одна новинка, которая вскоре появится на российском рынке, - "заряженный" вариант новой "шестерки" - BMW M6, премьера которого также прошла на мартовском автосалоне в Женеве. Этот высокоэффективный спортивный автомобиль будет доступен для заказа в России с июня 2012 года. Стоимость автомобиля – 6 700 000 рублей.

Купе оснащается высокооборотистым двигателем V8 с технологией M TwinPower Turbo мощностью 560 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач M Drivelogic с двумя сцеплениями и активным дифференциалом M.

В базовую версию модели входят специально разработанный усилитель рулевого управления M Servotronic, который позволяет выбрать три варианта настройки жесткости в зависимости от скорости движения, и система регулировки жесткости амортизаторов. Машина также оснащается системой "старт-стоп" и системой рекуперации энергии торможения, которые позволяют снизить расход топлива.

Стандартная комплектация модели включает кожаное спортивное M колесо и передние М сиденья с электрической регулировкой и функцией памяти для сидения водителя, декоративные вставки из карбонового волокна, расширенная отделка кожей Merino, 19-дюймовые кованые М диски, биксеноновые фары.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить