Новости

BMW обвинили в обмане покупателей

1 августа 2010
≈ 3 минуты
42 просмотра

Британская организация по надзору за рекламой запретила немецкому концерну BMW использовать в рекламной кампании BMW Concept ActiveE слоган об абсолютной экологической чистоте этого автомобиля.

Рекламный слоган звучит следующим образом: "Concept Active E - первый автомобиль, который подзаряжается исключительно от электричества. Благодаря своим эксплуатационным способностям, а также нулевому выбросу СО2 во время езды, Active E меняет представление об эффективной динамике автомобилей BMW".

В организации по надзору за рекламой посчитали эту информацию ложной. Аргументируют они это тем, что автомобиль заряжается от бытовой розетки, ток, в которой, вырабатывают теплоэлектростанции, сжигая уголь, выбрасывая значительное количество углекислого газа в атмосферу. Такой рекламный слоган вводит в заблуждение покупателя, посчитали в надзорной организации, пишет Car.

Германский концерн с этим категорически не согласен. В BMW возразили: слоган указывает на выбросы, которые автомобиль выделяет именно при езде. Однако, указанные доводы были отклонены, а реклама немецкого концерна на территории Великобритании прекращена.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить