Новости

BMW намерена продлить контракт с Кубицей?

13 мая 2008
≈ 4 минуты
30 просмотров

После пяти этапов чемпионата Роберт Кубица занимает 4-е место в личном зачете, и его стабильные результаты, безусловно, привлекают к нему внимание многих команд Формулы 1. Однако, скорее всего, им придется подождать как минимум до 2010-го года, поскольку в договоренностях, связывающих Кубицу с BMW Sauber, есть условие, позволяющее автоматически продлить его контракт еще на сезон – об этом сообщил британский Autosport, сославшись на источники, близкие к поляку.

Действие условия истекает в сентябре, так что за оставшиеся три с половиной месяца руководство BMW должно определиться, продолжать сотрудничество с перспективным гонщиком, или нет. Учитывая его последние достижения, это кажется простой формальностью, хотя, теоретически, BMW может продать контракт Кубицы какой-либо другой команде.

Судя по всему, глава BMW Sauber Марио Тайссен не проявляет беспокойства по этому поводу и не боится, что Кубицу может увести кто-то из конкурентов.

Марио Тайссен: «Когда мы брали Кубицу, мы ожидали, что он будет выступать очень сильно. Состав команды на следующий год будет объявлен летом.

Сейчас Роберт вновь демонстрирует ту скорость, которую мы видели в 2006-м году. Прошлый сезон складывался для него непросто, поскольку он труднее, чем другие гонщики, адаптировался к новым шинам; также ему пришлось столкнуться с рядом технических проблем, и потом он перенес тяжелую аварию. В прошлом году он набирался опыта, а сейчас, можно сказать, вновь нашел свою траекторию».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ликвидировать ГИБДД к концу 2018 года?
Да
Нет
5 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить