Новости

BMW начнет в России продажи электромобилей «i»

10 октября 2012
≈ 5 минут
44 просмотра

Российское подразделение концерна BMW сменило руководство. Пост президента BMW Group Россия занял Вольфганг Шлимме, который сменил Петера Кроншнабеля, перешедшего работать в Бельгию. Шлимме уже обозначил приоритеты дальнейшего развития BMW в России.

Новый президент заявил, что намерен расширить дилерскую сеть BMW в России до 80 дилерских центров в ближайшие пять лет. В следующем году планируется открытие центра подготовки персонала BMW Training Centre, строительство которого уже началось. Напомним, что с апреля текущего года в России работает школы вождения BMW Driving Experience – это стало одним из последних проектов Кроншнабеля.

Одним из приоритетов нового президента станет развитие локального производства. В частности, BMW планирует расширение ассортимента представленных в России моделей автомобилей как "гражданского", так и спортивного сегмента, в том числе и за счет автомобилей, произведенных на заводе "Автотор".

Новинки будут представлены и мотоциклетным подразделением BMW Motorrad, которое готовит к выходу на российский рынок модели BMW R 1200 GS.

Вместе с тем BMW намерен впервые привезти в нашу страну электрокары. По данным компании, в 2014 году в России будет официально представлен суббренд BMW i, под которым выпускаются инновационные транспортные средства с электрическим или гибридным приводом. Напомним, что в настоящее время модельный ряд i состоит из двух машин, которые пока готовятся к выпуску, - электрокара i3 и гибридного спорткара i8.

Дилеры, которые займутся реализацией непривычных для российских покупателей BMW машин, будут объявлены в следующем году. Причем, их будет всего два – в Москве и Санкт-Петербурге.

Вольфганг Шлимме занял должность президента BMW Group Россия с октября 2012 года. Экс-президент подразделения Петер Кроншнабель возглавит подразделение BMW Group в Бельгии и Люксембурге. Ранее Шлимме руководил продажами автомобилей и мотоциклов BMW в Германии, развивал марку в Азиатском регионе и руководил кадровой политикой компании в должности вице-президента по кадрам руководящего состава BMW Group.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить