Новости

BMW может выпустить хардкорное купе М2 CSL

12 июля 2016
≈ 3 минуты
298 просмотров

Компания BMW считает, что самого мощного купе М2 на данный момент недостаточно. Согласно информации издания Auto Moto und Sport, в компании дали "зеленый свет" разработке хардкорной версии купе.

Предполагается, что для автомобиля часть деталей кузова исполнят в карбоне, а сам кузов получит многочисленные аэродинамические элементы. Из салона будет удалено все, что может увеличивать вес спорткара, включая шумоизоляцию. Разумеется, из мотора выжмут все соки, добавив еще больше мощности по сравнению с М2, которая развивает 370 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента.

Среди других слухов, муссирующихся на сайте BMW Blog, широко обсуждается и возрождение бейджа CSL (Coupe Sport Lightweight), который последний раз использовался на модели M3 2004 года. С тех пор баварский производитель использовал обозначение GTS для своих хардкорных моделей, вроде М4.

В России спорткупе М2 предлагается по цене от 3 650 000 рублей за версию с механической шестиступенчатой коробкой передач. Автомобиль с семидиапазонным преселективным "роботом" обойдется уже в 3 982 000 рублей.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить