Новости

BMW может построить в России собственный завод

14 марта 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Немецкий автоконцерн BMW, который к 2016 году намерен увеличить производство до 2 млн. автомобилей и сохранить свое лидерство в премиум-сегменте, планирует расширять свои производственные мощности в Северной Америке, Южной Африке, Индии и Китае. Также BMW изучает возможность развития производства в странах БРИКТ, и особенно в России, заявил председатель правления компании Норберт Райтхофер. «Мы очень внимательно наблюдаем за странами БРИКТ, и особенно за Россией», – приводит слова Н.Райтховена газета «Ведомости».

Член совета правления, отвечающий за производство, Франк-Питер Арндт уточнил, что ведутся переговоры о расширении производства в России в томи числе с калининградским «Автотором». Так же Арндт сообщил, что встречался с премьер-министром России Владимиром Путиным и обсуждал создание собственного производства BMW в России. Он не уточнил, достигнуты ли были определенные договоренности. «Пока нужно подождать из-за реорганизации правительства», – сказал он.

В настоящее время калининградский завод «Автотор» собирает для BMW автомобили BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы BMW Х1, X3, X5, X6. Ранее сообщалось, что BMW может в 2014 году перейти на производство полного цикла в России. Объем инвестиций в проект может составить 200 млн. евро, из них по 50 млн. евро – средства BMW и «Автотора», 100 млн. евро – кредиты. Планируется, что первая очередь начнет работать в 2014 году, выпуская 55 тысяч машин в год. На 2015 год намечен выход производства на полную мощность в 80 тысяч автомобилей в год. Причем 25 тысяч машин из общего количества планируется поставлять на экспорт, в том числе в страны дальнего зарубежья.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить