Новости

BMW M6 New выехал на «большую дорогу»

10 мая 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Баварский концерн BMW во второй половине текущего года пополнит семейство "заряженных" моделей, имеющих в названии литеру "M", двумя "новобранцами" - седаном M5 и купе M6, которые в ходе тестовых испытаний попали в объективы фотокамер папарацци.

Двухдверный автомобиль BMW M6 от серийной "шестерки" в кузове "купе" отличается более агрессивной внешностью и мощной силовой установкой. На "шпионских" фотографиях различимы модернизированный передний бампер, четыре патрубка выхлопной системы, по два с каждой стороны "кормы", и окрашенные в черный цвет легкосплавные диски со сдвоенными спицами.

По слухам, BMW M6 2012 модельного года получит точно такой же двигатель, что и новый седан M5. Речь идет о 4.4-литровом бензиновом моторе V8 с двумя турбинами, агрегатированном с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT Drivelogic. Мощность силовой установки составляет 565 л.с., крутящий момент достигает почти 700 Нм.

Журналисты предполагают, что премьера BMW M6 следующего поколения состоится на международном автосалоне во Франкфурте.

Предыдущая версия модели BMW M6 продержалась на конвейере пять лет. Под капотом, снятого с производства летом прошлого года автомобиля, расположен 5.0-литровый атмосферный бензиновый двигатель V10 мощностью 507 л.с. при 7 750 об/мин и с максимальным крутящим моментом 520 Нм при 6 100 об/мин. С места до 100 км/ч автомобиль BMW M6 "выстреливает" за 4,4 с, предельная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить