Новости

BMW M5 "сдал" ее создатель

11 ноября 2009
≈ 4 минуты
51 просмотр

Руководитель отдела разработок отделения BMW M Альберт Биерман рассказал общественности небольшие детали будущего поколения автомобиля BMW M5. Если верить словам одного из руководителей, то модель получит целый пакет инноваций, включая первый в истории BMW M5 турбированный двигатель.

Несмотря на то, что в течение последних недель папарацци удалось несколько раз посетить испытания нового поколения BMW M5, дебют модели состоится не скоро. Официальная презентация машины намечена только на 2011 год и пройдет в рамках международного автосалона во Франкфурте.

По словам Альберта Биермана, сегодня компания обкатывает 10 тестовых прототипов автомобиля, работая над двигателем машины. Вместо V-образной "десятки" под капотом заряженной "пятерки" окажется турбированный мотор V8, которым сегодня комплектуются кроссоверы BMW X5 M и BMW X6 M. Мощность 4,4-литрового двигателя V8 с двумя турбинами составляет 555 л.с., а крутящий момент равняется 676 Нм. Не исключено, что специально для BMW M5 мотор могут сделать чуть мощнее, добавив около 45 единиц.

Ранее ходили слухи, что "пятерку" могут оснастить мощной гибридной установкой, но данная информация не нашла подтверждения. Как отметил Альберт Биермана, новый BMW M5 даже без гибридного агрегата станет экономичнее и на 20% чище своего предшественника.

Следующее поколение BMW M5 должно комплектоваться семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями, получит карбоновые крышу и крышку багажника, а также светодиодные фары, более агрессивный обвес, который улучшит аэродинамические показатели модели. От заводского седана BMW 5-й серии новинку отличат спортивный передний бампер с большими воздухозаборниками, боковые вентиляционные отверстия и четыре патрубка выхлопной системы.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить