Новости

BMW ищет «зеленых» покупателей

20 сентября 2016
≈ 4 минуты
476 просмотров

В России стартовали продажи гибридных plug-in версий X5 xDrive40e и 740Le xDrive. Первые клиенты получат подобные автомобили у дилеров уже в этот четверг. Разумеется, пока о приличных объемах продаж говорить не приходится. Гибриды – больше имиджевый проект для компании.

Тем не менее, заказы уже есть. Аудитория у таких машин почти та же, что у партии зеленых, набравшей на недавних парламентских выборах символический процент голосов. Тем не менее, среди поклонников экологичных моделей немало людей состоятельных, топ-менеджеров и владельцев собственного бизнеса, которые хотят показать свое отношение к окружающей среде. При этом не желают жертвовать динамикой. Гибриды BMW таких жертв и не требуют: 740Le xDrive разменивает первую сотню всего за 5,3 секунды.

Некоторые из потенциальных покупателей действительно смогут почти не загрязнять воздух в городе. Но только при одном условии: если дом или квартира расположены недалеко от офиса. Так как запас хода на электричестве у гибридов скромный. Например, «семерка» может проехать в экорежиме всего 45 км. И то, если дорожные и климатические условия будут идеальными. Кстати, зимой эта цифра может упасть в три два-три раза. Однако после рестайлинга автомобиль получит более эффективные батареи. И тогда запас хода на электротяге может вырасти до 60 км. А это значит, из офиса в Москва-сити можно спокойно будет добраться в ближнее Подмосковье, не потратив ни грамма бензина.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить