Новости

BMW ищет «зеленых» покупателей

20 сентября, 12:51
≈ 4 минуты
469 просмотров

В России стартовали продажи гибридных plug-in версий X5 xDrive40e и 740Le xDrive. Первые клиенты получат подобные автомобили у дилеров уже в этот четверг. Разумеется, пока о приличных объемах продаж говорить не приходится. Гибриды – больше имиджевый проект для компании.

Тем не менее, заказы уже есть. Аудитория у таких машин почти та же, что у партии зеленых, набравшей на недавних парламентских выборах символический процент голосов. Тем не менее, среди поклонников экологичных моделей немало людей состоятельных, топ-менеджеров и владельцев собственного бизнеса, которые хотят показать свое отношение к окружающей среде. При этом не желают жертвовать динамикой. Гибриды BMW таких жертв и не требуют: 740Le xDrive разменивает первую сотню всего за 5,3 секунды.

Некоторые из потенциальных покупателей действительно смогут почти не загрязнять воздух в городе. Но только при одном условии: если дом или квартира расположены недалеко от офиса. Так как запас хода на электричестве у гибридов скромный. Например, «семерка» может проехать в экорежиме всего 45 км. И то, если дорожные и климатические условия будут идеальными. Кстати, зимой эта цифра может упасть в три два-три раза. Однако после рестайлинга автомобиль получит более эффективные батареи. И тогда запас хода на электротяге может вырасти до 60 км. А это значит, из офиса в Москва-сити можно спокойно будет добраться в ближнее Подмосковье, не потратив ни грамма бензина.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить