Новости

BMW готовит сенсацию

2 августа 2010
≈ 6 минут
32 просмотра
Сенсационная новость пришла из Баварии: концерн BMW готовит выпуск настоящего суперкара, чья мощность превысит 600 лошадиных сил. Старт проекта намечен на октябрь, когда в Мюнхене проходит грандиозный пивной фестиваль Октоберфест. По-видимому, баварцы не хотят отказывать себе в любимом празднике, и, лишь вволю напившись пива, снимут традиционные кожаные штаны на подтяжках и приступят к работе над суперкаром.

Из спортивного подразделения концерна - M GmbH в прессу просочилась информация о будущей новинке. Эскизы суперкара пока остались скрыты от поклонников марки, но автомобильные художники уже предложили свое виденье экстерьера нового BMW.

Суперкар получит гибридную силовую установку, схожую с той, что компания Porsche выбрала для своего будущего спорткара 918 Hybrid-Spyder. Эта схема поможет удержать расход топлива «Спайдера» в пределах 3 литров на 100 км при максимальной мощности силовой установки в 718 лошадиных сил, обещали представители Porsche. О схожих результатах мечтают и в BMW.

Один из вариантов спорткара будущего – футуристичный концепт Vision - баварцы показали на автосалоне во Франкфурте в минувшем сентябре. На его базе, вероятно, и будет создаваться заявленная новинка. Габариты концепта необычны: при внушительных длине (460 см) и ширине (190 см) его высота составляет всего 124 см.

Спорткар будущего получит среднемоторную компоновку и агрессивный дизайн гоночного автомобиля. Литий-ионные батареи позволят проезжать до 50 км только на электричестве. Зарядить батарею можно будет от обычной электросети всего за два с половиной часа. Эту технологию баварцам предложил их партнер – компания SB LiMotive, совместный проект Bosch и Samsung.

Двигатель внутреннего сгорания будет взят от модели BMW M5 – это 5-литровый мотор V10, развивающий 507 л.с. и 520 Нм. Вместе с ним будут работать два электромотора. Один из них расположен на передней оси и сможет развивать от 80 до 115 л.с. Второй находится между мотором и автоматической коробкой передач и добавит еще 50 л.с. Суммарная мощность силовой установки превысит 600 л.с.

Алюминиевая подвеска, углепластиковый кузов, кевларовые сиденья, детали из магния и синтетических материалов позволяют рассчитывать на относительно небольшую массу автомобиля – около 1500 кг. Это на центнер легче, чем Mercedes SLS AMG, который баварцы считают своим главным конкурентом.

Очевидно, что и динамические характеристики машин будут схожи: разгон с места до 100 км/ч быстрее 4 секунд и максимальная скорость, сильно превосходящая 300 км/ч. Цена такого авто предположительно составит 150 тысяч евро. О названии пока ничего не сообщается, но, вероятно, модель будет назваться BMW M8.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 3
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?
Только Б.
Ни в каком.
Только А.
Ответить