Новости

BMW готовит переднеприводного конкурента Audi A1

13 марта 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания BMW планирует в ближайшем будущем выпустить на рынок компактный переднеприводный автомобиль. Он будет построен с использованием агрегатов моделей MINI и на рынке составит конкуренцию хэтчбеку Audi A1, представленному на прошедшей неделе на моторшоу в Женеве, а также машине Smart Forfour следующего поколения, которая сейчас разрабатывается фирмой Mercedes-Benz.

Как заявил журналу Autocar руководитель баварского производителя Норберт Райтхофер, новая модель, которая займет в гамме компании место на ступеньку ниже 1-Series, может появиться благодаря тому, что сейчас, несмотря на "кризисное" снижение покупательной способности, в мире все же наблюдается повышенный спрос на небольшие автомобили премиальных марок. "Мы расширим линейку BMW и MINI за счет новых компактных моделей и модификаций. Для этих машин мы разрабатываем общую передне- и полноприводную архитектуру", - добавил Райтхофер.

По некоторым данным, переднеприводный BMW будет построен на платформе хэтчбека MINI Cooper следующего поколения, который появится на конвейере не ранее 2014 года. Немецкий же автомобиль, как ожидается, выйдет на рынок на год раньше.

Как сообщалось ранее, компания BMW также планирует через несколько лет запустить в серию небольшой электрокар Megacity, который будет разработан в рамках программы "Project i", подразумевающей создание и последующее производство экологически чистых транспортных средств. Фирма MINI в свою очередь рассчитывает наладить выпуск совершенно новой, более крупной чем нынешний "Купер", модели, которая составит конкуренцию "заряженному" хэтчбеку VW Golf GTI.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить