Новости

BMW готовит к запуску серийную версию i8

19 апреля 2013
≈ 4 минуты
74 просмотра

Прототип серийного гибридного суперкара BMW i8, откатав обязательную тестовую зимнюю программу в Скандинавии, на днях приступил к скоростным испытаниям на "Северной петле".

Товарный вариант суперкара BMW i8, сохранив общий стиль концептуального купе Vision EfficientDynamics, отличается от шоу-кара рядом элементов. Баварские дизайнеры подкорректировали вид "кормы", уменьшили в размерах передний бампер и решетку радиатора, установили новые двери, у которых застекленной оказалась только верхняя часть. Серийная задняя оптика у прототипа может служить косвенным доказательством того, что испытания BMW i8 вышли на финишную прямую.

В отличие от концепта, укомплектованного дизель-электрической силовой установкой, товарное купе получило турбированный бензиновый 3-цилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. и 129-сильный электромотор. Четырехместная модель с посадочной формулой 2+2 ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,8 с., максимальная скорость превышает 200 км/ч. В комбинированном цикле средний расход топлива на "стольник" пробега составляет 3,3 л.

BMW i8 станет одним из самых дорогих автомобилей баварской марки. Модель, чей дебют ожидается в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте, поступит на рынок по цене порядка €150 000.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c345de6c722372caa0264f1ceb87f467
Фото: Automedia
http://img.autorambler.ru/images/journal/e8d545761f5b1fbaae40b8d127d98f77
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить