Новости

BMW демонстрирует в Детройте новый 4 Series и обновленный Z4

16 января 2013
≈ 6 минут
62 просмотра

Стенд концерна BMW на Детройтском автосалоне стал местом дебюта нового купе, которое предвещает появление в модельном ряду компании семейства 4 серии. Кроме того, баварцы представили в США "заряженное" четырехдверное купе M6 Gran Coupe и образец очередной лимитированной серии 1 Series.

Прототип BMW 4 Series – образец того, как в будущем будет выглядеть модель, ранее известная, как 3 Series Coupe. В руководстве баварского концерна некоторое время назад приняли стратегическое решение о выделении купе и кабриолета 3 серии в отдельное семейство с тем, чтобы подчеркнуть их более премиальный статус. Представленный в Детройте образец пока считается прототипом, однако утверждается, что серийная "четверка" будет очень на него похожа за исключением наиболее экстравагантных элементов дизайна. Гамму силовых агрегатов BMW 4-er позаимствует у "тройки", причем в следующем году должно появиться и "заряженное" купе M4 с рядной турбо-"шестеркой" мощностью около 450 л.с.

BMW M6 Gran Coupe продемонстрировано практически одновременно со своим основным конкурентом – Audi RS 7, чья премьера также состоялась в Детройте. Четырехдверка получила 4,4-литровый V8 мощностью 560 лошадиных сил и 680 Нм, что практически идентично "заряженному" хэтчбеку от Audi. Однако творение BMW чуть медленнее: до 100 км/ч версия с семиступенчатым "роботом" ускоряется за 4,2 секунды. От гражданской версии "эмка" отличается более агрессивной внешностью, перенастроенной подвеской, активным дифференциалом и крупными колесными дисками.

Самые компактные купе и кабриолет от BMW, представители семейства 1 Series, получили очередное ограниченное исполнение, названное Lifestyle. Пакет состоит из оригинальных оттенков кузова и колесных дисков, ряда новых акцентов в экстерьере и салона, отделанного коричневой кожей и деревом. Известно, что пакет будет доступен для большинства версий купе и кабриолета, однако стоимость исполнения Lifestyle пока не объявлена.

Стоит также отметить, что в Детройте дебютировал рестайлинговый родстер Z4, который, впрочем, получил лишь легкие изменения во внешности – они касаются, в первую очередь, доработанной головной оптики.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9de81b589e40dc54d281132afeb8c592
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить