Новости

BMW арестовала на таможне шесть своих же автомобилей X6

17 февраля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

На Выборгской таможне в Ленинградской области по требованию немецкого концерна BMW арестованы шесть внедорожников BMW X6. Иски от таможни поступили в Арбитражный суд Петербурга к питерскому автоимпортеру - компании "Панда".

Таможенники требуют конфискации шести машин, купленных "Пандой" в Финляндии и ввезенных в Россию в декабре 2008 года, передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге".

Автомобили были арестованы по требованию официального представителя BMW в России - юридической фирмы "Городисский и партнеры". В компании отказались от комментария, сославшись на необходимость его согласования с BMW AG. С компанией "Панда" связаться не удалось. В Выборгской таможне также воздержались от комментариев

По мнению автодилеров, BMW пытается административным путем подавить конкуренцию и улучшить продажи своего представителя марки на российском рынке.

На прошлой неделе суд уже во второй инстанции отказал BMW в конфискации автомашины, ввезенной известным петербургским автоимпортером "Грегорис Карс" Григорием Брудным.

Напомним, что недавно также Президиум Высшего арбитражного суда отказал другой немецкой автокомпании, Porsche, в конфискации внедорожника Porsche Cayenne S, который был ввезен на территорию России не официальным дилером - компанией "Генезис".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить