BMW 5 Series нового поколения представили официально

Новинка получила новые моторы, стала технологичнее, легче и экономичнее по сравнению с предшественником.

Седан разделил платформу с флагманом 7 Series. За счет обширного применения алюминия в конструкции вес автомобиля снизился на 100 килограммов, при этом повысилась прочность кузова и жесткость на кручении. Известны габариты седана: в ширину он достигает 1 868 миллиметров, в высоту — 1 466 миллиметров, а колесная база ровна 2 975 миллиметрам.

В гамму двигателей вошли 252-сильный бензиновый агрегат объемом 2 литра, V6 объемом 3 литра, который развивает 340 л.с., а также дизели того же объема мощностью 190 и 265 л.с. Система полного привода будет доступна для всех моторов. По данным производителя, самая мощная версия – полноприводная 540i - разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Как и ожидалось, на новую 5 Series перекочевали некоторые опции, которые предлагаются для «семерки» - например, мультимедийная система с функцией распознавания жестов и голоса. Кроме того, в список оборудования новинки включены климат-контроль с ионизацией и ароматизацией воздуха, кресла с функцией массажа, активный круиз-контроль, система автоматического перестроения в другую полосу движения, проекционный дисплей и беспроводная зарядка. Кроме того, уже в «базе» автомобиль получил светодиодные фары.

Старт продаж назначен на 11 февраля 2017 года. Позже, весной, на рынке появится гибридная модификация, а следом – 462-сильная BMW M550i. Цены будут объявлены позже. 

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить