Новости

BMW 3-й серии проехал половину Европы на одном баке

26 мая 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Автомобильный журналист Том Форд лично протестировал седан BMW 320d EfficientDynamics, совершив путешествие от берегов Туманного Альбиона до Германии и обратно. Скорее всего, его марафон не привлек бы внимание общественности, если бы не одна любопытная деталь: за все это время водитель сделал одну остановку на АЗС.

Залив полный бак горючего на территории Великобритании перед тем, как въехать в тоннель под Ла-Маншем, Том Форд на BMW 320d EfficientDynamics добрался до Мюнхена и после короткого отдыха отправился в обратный путь, сделав первую и единственную остановку на АЗС во французском Лилле.

Как пишет Carscoop, Форду удалось преодолеть на одном баке в общей сложности 1 609 км. Согласно данным самого журналиста, во время тест-драйва расход топлива никогда не превышал 4,4 л на 100 км, а на некоторых участках на "стольник" баварскому седану и вовсе требовалось 3,7 л горючего. В целом, при средней скорости 95,4 км/час BMW 320d EfficientDynamics на каждые 100 км путешествия расходовал 4,1 л дизельного топлива.

BMW 320d EfficientDynamics оснащен 4-цилиндровым дизельным мотором объемом 2 литра. Мощность двигателя равна 163 л.с., максимальный крутящий момент 360 Нм доступен в диапазоне от 1 750 до 3 000 об/мин. С места до 100 км/час седан разгоняется за 8,2 сек, максимальная скорость автомобиля достигает 220 км/час.

Модель укомплектована технологией Stop&Start, которая автоматически глушит мотор во время остановок, системой регенерации энергии при торможении и шинами Michelin EnergySaver с низким сопротивлением качению.

От обычной "трешки" автомобиль отличается более низкой посадкой и специальным индикатором, который подсказывает наиболее оптимальный с точки зрения экономии топлива момент для переключения передачи.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить