Новости

«БМВ» поможет ГАИ воспитывать законопослушных водителей

21 июля 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания "БМВ" намерена продолжить сотрудничество с Госавтоинспекцией МВД России по ряду направлений, в том числе по подготовке законопослушных водителей.
Этот вопрос обсуждался на встрече Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова с президентом BMW Group в России господином Питером Кроншнабелем.

В частности, стороны затронули вопрос о социальной ответственности компаний-автопроизводителей перед участниками дорожного движения. "Наши партнерские отношения в вопросах безопасности дорожного движения должны строиться в новом русле, чтобы обе стороны были заинтересованы в укреплении и расширении сотрудничества, - отметил Кирьянов. - Мы активно работаем по пропаганде безопасного поведения на дорогах с рядом крупнейших мировых автопроизводителей, но "БМВ" всегда было и остается одним из наших ключевых партнеров".

В свою очередь господин Кроншнабель поделился своими планами дальнейшего сотрудничества. Стороны договорились к осени 2010 года рассмотреть конкретные программы подобного взаимодействия, которые уже успешно зарекомендовали себя в других странах. Это программы, направленные на организацию процесса подготовки и обучения будущих водителей, а также программы повышения социальной ответственности водителей, профилактики таких грубых нарушений ПДД как выезд на "встречку", "пьянство", превышение скорости.

Также Кирьянов и Кроншнабель единодушно признали, что необходимо активнее привлекать к решению проблем безопасности дорожного движения общественные объединения и автоклубы.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить