Новости

Блумберг жертвует $125 млн на безопасность дорожного движения

19 ноября 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пожертвует $125 млн на программы, которые должны сократить число жертв дорожно-транспортных происшествий в развивающихся странах. Деньги могут дойти и до России.

В течение пяти лет деньги будут перечисляться шести организациям, сообщил благотворительный фонд мэра Bloomberg Philanthropies. Последние будут способствовать ужесточению законов о безопасности дорожного движения, повышению квалификации полицейских, улучшению дорожной инфраструктуры, включая строительство пешеходных переходов над дорогами, и проводить анализ ситуации с безопасностью дорожного движения в 10 странах. В их числе — Бразилия, Индия, Китай, Мексика и Россия, в которых, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), происходит 48% всех смертей в ДТП в мире.

Сегодня в Москве открывается двухдневная Первая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения, в которой примут участие около 70 министров транспорта, здравоохранения и пр.

Пожертвование Блумберга — крупнейшее из тех, что когда-либо делалось с целью снизить число смертей и травм в ДТП, заявила ВОЗ. В числе организаций, которые получат деньги — сама ВОЗ, Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, World Bank Global Road Safety Facility, говорится в заявлении Bloomberg Philanthropies.

ДТП занимают 10-е место в мире среди основных причин смерти; в год от них, по данным ВОЗ, погибает 1,27 млн человек, из них половина — пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты. Еще 50 млн человек получают травмы.

По оценке журнала Forbes, состояние Блумберга, основателя одноименной медиакомпании, составляет $17,5 млрд, он занимает 8-е место в списке самых богатых американцев.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить