Новости

Bloodhound Supersonic Car "бросает перчатку" звуку

15 сентября 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

В столице Соединенного Королевства состоялась презентация прототипа "наземной ракеты" - автомобиля Bloodhound Supersonic Car, нового поколения сверхзвуковых машин, которому по силам на четверть улучшить нынешний рекорд скорости, что окончательно поставит наземный транспорт в один ряд с современными истребителями.

Вloodhound Supersonic Car может достигать легендарных скоростей - до 1000 миль в час (1 609 км/час). Ряд успешных испытаний в пустыне Мохаве (США), проведенных недавно, знаменует собой еще один шаг в развитии автомобилей, построенных для достижения огромных скоростей.

Ричард Ноубл (Richard Noble) стал человеком, который управлял Thrust SSC - машиной, установившей мировой рекорд скорости. Далее новым автомобилем будет управлять Энди Грин (Andy Green) - бывший летчик-истребитель, которому принадлежит рекорд скорости, зафиксированной на самом быстром дизельном автомобиле в мире - чуть более 350 миль в час (563 км/час) еще в 2006 году.

По словам Ричарда Ноубла, идея была выдвинута британским министром по науке, бизнесменом и гонщиком-любителем - Полом Дрейоном, который и предложил дойти в скорости до 1000 миль в час, сообщает Transday.RU со ссылкой на американское издание Popular Mechanic.

Стоит отметить, что проект представляет собой логический переход от предыдущих поколений сверхзвуковых автомобилей, которые в октябре 1997 года в пустыне Невада (США) преодолели звуковой барьер на скорости 763.065 миль в час (1 227 км/час). Как сообщается на официальном сайте разработчиков, они отправляются в такое инженерное приключение, чтобы "вдохновить и воодушевить нацию на новые эксперименты в науке и технологиях".

Команда Bloodhound может столкнуться с конкурентами со всех уголков мира, которые также занимаются разработками в этой области.

Обычно, в реализации этих проектов, финансирование является проблемой, а экономический спад является дополнительным сдерживающим фактором. Команда Bloodhound заявила, что им необходимо около $16,3 млн, чтобы построить автомобиль в следующем году, и сделать новые попытки запуска в 2011 или 2012 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7b2aa9c9a457809e466e1ed92409b912
Bloodhound Supersonic Car. Фото с сайта kolesa.ru
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить