Новости

Близка к открытию российская гоночная трасса мирового масштаба

26 апреля 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Похоже, совсем скоро в России появится первая гоночная трасса мирового уровня.
"Смоленское кольцо", строящееся в Дорогобужском районе Смоленской области, после трех лет работ близко к завершению. Отметим, что проектированием автодрома занимался "придворный архитектор Формулы-1" Герман Тильке.

На настоящий момент у отечественных поклонников автоспорта есть несколько вариантов для реализации гоночных амбиций. Это трасса АДМ "Мячково" (Московская область), "Красное Кольцо" (Красноярск) и функционирующее в тестовом режиме "Нижегородское Кольцо", открытие которого запланировано на грядущее лето. И вот появилась информация, что перешел в завершающую стадию самый амбициозный проект - "Смоленское кольцо".

Длина трассы, имеющей вторую международную категорию, а в перспективе способной даже принимать соревнования "Формулы-1", составляет 3,362 км. Эта дистанция включает в себя 13 поворотов, а развиваемая максимальная скорость - 241 км/ч. Самое же интересно, что в разработке принимал участие ведущий архитектор гоночных трасс в мире, немец Герман Тильке. Ранее его талант был воплощен в восьми "формульных" треках.

Высоко оценили "Смоленское кольцо" и известные российские пилоты. Одним из опробовавших в действии виражи автодрома стал мастер спорта по кольцевым автогонкам Олег Петриков. Судя по его словам, участникам соревнований скучать не придется. "В некоторых местах очень страшно, где-то, наоборот, нужно себя поддерживать, чтобы пройти поворот. Трасса мирового уровня", - рассказывает Олег.

Единовременно в заезде смогут участвовать 36 автомобилей. Планируется, что автодром откроется в начале августа, а первой гонкой станет Европейский Чемпионат грузовиков.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 5
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Да, если Вы не создадите помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Да.
Ответить