Новости

Ближний свет станет обязательным даже днем

8 ноября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Уже с 20 ноября в России вступят в силу поправки к правилам дорожного движения, предписывающие водителям включать ближний свет фар или дневные ходовые огни при движении в светлое время суток как в населенном пункте, так и вне его. ГИБДД МВД России разъясняет причины введения этой нормы и напоминает водителям, что меньше чем через три недели она станет обязательной.

«Введение этой нормы вызвано в первую очередь соображениями безопасности, – рассказал журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях». Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику.

В. Кузин подчеркнул, что автомобиль с включенным ближним светом гораздо заметнее для пешеходов и других участников дорожного движения, поэтому нововведение снизит количество ДТП на дорогах России.

Принятые поправки также вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни» в соответствии с Конвенцией о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями, которые включаются автоматически при начале движения машины, комплектуется ряд автомобилей иностранного производства. Иногда их также называют «бегущими огнями».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить