Новости

«Блатные» номера будут выдавать добровольным помощникам милиции

14 апреля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Милицейское руководство ХМАО решило поощрить добровольных помощников весьма необычным, но чрезвычайно лестным для многих автомобилистов образом. В ответ на проявления гражданского мужества отличившиеся граждане станут получать не бумажные грамоты, как это было в случае с участниками столичного "живого щита", реально рисковавшими своими жизнями, а награждаться более существенным "морально-материальным" подарком.

Начальником УВД по Югре генерал-майором милиции Николаем Гудожниковым принято решение о поощрении граждан, принимающих активное участие в охране общественного порядка и профилактике правонарушений привилегированными государственными регистрационными номерами на автомобили.

Например, в Нефтеюганске сотрудники частного охранного предприятия оказали милиции содействие в поимке вора. В Урае Андрей Панасенко задержал насильника. Водитель такси Василий Кныш не только дал отпор грабителям, но и активно содействовал их поимке. Теперь автомобили помощников в деле охраны правопорядка можно будет узнать, как говорится "по номерам", сообщает интернет-издание Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу УВД по ХМАО.

Самые надежные и активные защитники правопорядка и далее будут получать государственные номерные знаки на автотранспорт с цифровым выражением от 0 до 9 или тремя повторяющимися цифрами.

Милиционеры постоянно обращают внимание жителей региона на то, что именно быстрота реакции на преступные деяния и неравнодушие к происходящему помогает раскрывать преступления "по горячим следам".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить