Новости

Биотопливо противоречит исламу

2 марта 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

Биотопливо производят из мертвого биологического материала. Биоэтанол производится в основном из сахарного тростника либо кукурузы, а также любых сельхозкультур с высоким содержанием крахмала и сахара.

Сегодня биотопливо становится все более популярным на западе из-за относительно низкой цены и экологической безвредности этого источника энергии.

Шейх Мохамед Аль-Наджими, ученый Саудовской Академии Исламской Юриспруденции, заявил, что студенты, путешествующие за пределами Саудовской Аравии, не должны использовать автомобили, которые приводятся в движение с помощью этанола, поскольку «Пророк (мир ему и благословение!) запрещает так или иначе иметь дело с алкоголем, в том числе, покупать, продавать, перевозить, пить и производить его». Поскольку этанол «изготовляется на основе спиртов», его тоже следует избегать.

Шейх подчеркнул, что это не фатва, а его личное мнение, однако он уверен, что дело требует дальнейшего изучения со стороны соответствующих исламских учреждений, сообщает издание "Ислам для всех!".

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
20 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 16
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Никто из водителей.
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить