Новости

Безработные россияне отправятся строить новые дороги

3 февраля 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Вице-премьер РФ Сергей Иванов считает, что в условиях кризиса полезно выделять больше государственных ресурсов на содержание и развитие дорог. Как сообщил он на совещании по развитию дорожных сетей субъектов РФ и муниципалитетов, сейчас, "сосредоточившись на решении дорожных проблем конкретных городов и населенных пунктов, можно дать импульс для их экономического развития, а также создать новые рабочие места, которые сейчас становятся более актуальными".

Он добавил, что в США и Китае сегодня открыто заявляют о намерениях в сегодняшних условиях инвестировать значительные государственные ресурсы именно в содержание и развитие дорожной отрасли. "Полагаю, что нам не следует изобретать велосипед, а сделать фактически то же самое", – подчеркнул вице-премьер. По его словам, инвестиции в дорожную сеть помогут решить и ряд социальных проблем, в частности проблему безработицы. С. Иванов пояснил, что подавляющая часть дорожных работ может выполняться людьми, не имеющими специальной подготовки. "Кроме того, своими действиями мы обеспечим еще и большой спрос на дорожную технику и тем самым поддержим занятость на машиностроительных предприятиях", – указал вице-премьер.

Он сообщил, что в настоящее время Минтранс РФ подготовил конкретные предложения, направленные на развитие муниципальной транспортной системы. В частности, представлены проекты нормативных правовых актов, предусматривающие выделение дополнительных средств на работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить