Новости

Безопасность дорожного движения в Подмосковье снизилась из-за пожаров

3 августа 2010
≈ 4 минуты
40 просмотров

Видимость на автомобильных трассах московского региона снизилась до 500 метров в связи с дымом и смогом от природных, в том числе торфяных пожаров, бушующих в Подмосковье уже несколько недель, сообщает в понедельник интернет-портал "Метеоновости".

Аномальная жара и засуха, установившиеся в московском регионе с середины июня, привели к возникновению в Подмосковье множества природных пожаров, в том числе торфяных. В связи с этим вся Москва уже несколько недель стоит окутанная смогом, ощущается неприятный запах гари. Всего, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода в Подмосковье возникло 1,7 тысячи очагов природных пожаров.

"На подмосковных трассах в настоящий момент местами видимость в дыме составляет не более 500 метров. До 500 метров ухудшилась видимость в последний час и на некоторых магистралях в столице. При такой ситуации водители должны быть предельно внимательными", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным синоптиков, в подмосковных аэропортах под утро мгла и дым ухудшили видимость до одного километра.

"В аэропорту Шереметьево в течение последнего часа видимость упала до 900 метров. При такой ситуации взлеты и посадки крупных воздушных судов не отменяются, но эти маневры значительно затруднены", - отмечается в сообщении.

При этом для вертолетов и малых самолетов полеты запрещены.

"С каждым днем ситуация в аэропортах и на дорогах Москвы может усугубляться. Жара не сдается, серьезных дождей не предвидится, а пожары все множатся", - подчеркивается в сообщении.

Ранее заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев сообщил РИА Новости, что дым от горящих торфяников не рассеется над Москвой по крайней мере до четверга.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить