Новости

Без ОСАГО и "зеленой карты" в Россию можно будет въехать, оплатив гарантий взнос

21 ноября 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Водители могут въехать на территорию России без ОСАГО и "зеленой карты". Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении в ходе заседания 21 ноября. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") заявил, что водители смогут проехать в Россию при условии уплаты гарантийного взноса в Российский союз страховщиков (РСА).

Резник напомнил, что с 1 января 2009 года таможня начинает контролировать наличие полюсов ОСАГО или "зеленых карт" у въезжающих в Россию автомобилистов, но на территории части стран, граничащих с Россией, продажа полюсов ОСАГО российских компаний не разрешена. К таким странам относятся, например, Китай, Монголия, Азербайджан.

Если у водителя, въезжающего на территорию РФ, нет полюса ОСАГО, то с принятием законопроекта, перед въездом в Россию у него появится возможность заплатить гарантийный взнос, то есть оплатить квитанцию, которую он предъявит на таможне, после чего сможет въехать в Россию.

Отметим, что гарантийный взнос обойдется водителям дороже, чем полюс ОСАГО, а действовать взнос будет в течение 15 дней.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить