Новости

Без ОСАГО и "зеленой карты" в Россию можно будет въехать, оплатив гарантий взнос

21 ноября 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Водители могут въехать на территорию России без ОСАГО и "зеленой карты". Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении в ходе заседания 21 ноября. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") заявил, что водители смогут проехать в Россию при условии уплаты гарантийного взноса в Российский союз страховщиков (РСА).

Резник напомнил, что с 1 января 2009 года таможня начинает контролировать наличие полюсов ОСАГО или "зеленых карт" у въезжающих в Россию автомобилистов, но на территории части стран, граничащих с Россией, продажа полюсов ОСАГО российских компаний не разрешена. К таким странам относятся, например, Китай, Монголия, Азербайджан.

Если у водителя, въезжающего на территорию РФ, нет полюса ОСАГО, то с принятием законопроекта, перед въездом в Россию у него появится возможность заплатить гарантийный взнос, то есть оплатить квитанцию, которую он предъявит на таможне, после чего сможет въехать в Россию.

Отметим, что гарантийный взнос обойдется водителям дороже, чем полюс ОСАГО, а действовать взнос будет в течение 15 дней.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить