Новости

Без машин

3 ноября 2012
≈ 5 минут
46 просмотров

Столица все больше связывает свое будущее с развитием туризма. Недавно московский штаб комплексного благоустройства принял решение создать и обустроить в городе 98 пешеходных маршрутов. По словам заммэра Петра Бирюкова, префектурам дано задание подобрать в своих районах улицы, которые могли бы стать пешеходными. Пока поступило 30 заявок.

Тем временем завершаются работы на будущем пешеходном участке от Тверской (памятник Юрию Долгорукову) к "Детскому миру" на Лубянке- по Столешникову переулку, ул. Петровка, Кузнецкий Мост и Рождественка. Начинается благоустройство пешеходной ул. Никольской с выходом на Красную площадь. На очереди - Лаврушинский переулок в районе Третьяковской галереи. Работы должны закончить в 2013 году. А 12-километровый пешеходный участок - от площади Гагарина по Ленинскому проспекту до Нескучного сада и далее к Киевскому вокзалу - заработает в 2014-м.

На пешеходных маршрутах тротуары выложат плиткой, установят скамейки, урны, туалеты, сделают новое освещение, велопарковки. Обещано озеленение - деревья в кадках или цветники.

Пешеходные маршруты появятся не только в центре. В Северном округе хотят связать пешими маршрутами скверы у метро "Аэропорт", кинотеатра "Рассвет", ул. Зои и Александра Космодемьянских и "Березовую рощу" по ул. Дыбенко. Пешеходные зоны намечены также в Охтинском, Ивановском, 2-м Войковском проездах.

Юго-восток предложил 4 пешеходных маршрута: Краснокурсантский сквер, Жулебинский бульвар, ул. Перерва - Новомарьинская, ул. Заречье - Ставропольская. А префектура Восточного округа объявила о намерении соединить пешеходными зонами парки Измайлово, Сокольники и Лосиный остров.

Между тем

1 ноября открылся пункт круглосуточной регистрации автотранспорта. В тестовом режиме этот пункт на улице Перерва заработал в октябре и быстро завоевал популярность. Теперь водителям не надо отпрашиваться с работы, а получение номеров во "внеурочное время" занимает не более 40 минут.

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 9
Разрешен ли Вам разворот на указанном участке дороги?
Разрешен.
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Ответить