Новости

Беспорядок на московских парковках усилился

4 августа 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

С 3 августа в Москве запретили парковку междугородных автобусов на привокзальных площадях. Но нелегальные перевозчики и продавцы билетов просто покинули привычные места.

Возле вокзалов остались лишь парковки для легковых машин. А на них появились автомобили с ярко-желтыми плакатами "Ростов", "Казань", "Волгодонск" и т.п. Люди, сидящие в машинах, подсказывают пассажирам, как пройти к автобусу, стоящему на соседней улице, сообщают "Вести". Теперь пассажиров принимают прямо на проезжей части, где нет ни туалетов, ни скамеек, люди сидят на чемоданах. Новшеством недовольны ни водители, ни пассажиры, ни местные жители.

Власти пытались навести порядок, заботясь о пассажирах: рейсы не санкционированы, автобусы не проверены, после них остается много мусора. Но теперь нелегальные рейсы стали еще более небезопасными.

На автовокзалы и автостанции почти никто из перевозчиков не перебрался. Билеты продают уже не в фургончиках-кассах, а прямо в автобусах, причем - даже на сентябрь и октябрь. Водители лишь просят пассажиров звонить перед выездом, чтобы уточнить место посадки.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить