Новости

Бесплатные парковки? Не мечтайте!

8 сентября 2008
≈ 4 минуты
32 просмотра

После новости об окончании грабежей на придорожных парковках в Москве, настроение у меня заметно улучшилось, но всего через несколько секунд пришло осмысление, что это уже было. Вернее не так, просто однажды, ни с того, ни с его, почти все обочины столичных дорог стали платными. Потом чиновники отобрали этот бизнес у непонятных людей и сделали его своим, указав, что стоимость часа стоянки не будет превышать 40 рублей, что все парковщики будут одеты в специальную форму, что все они будут иметь портативные кассовые аппараты и так далее.

Как было на самом деле, знают, наверное, все автолюбители – минимальная цена у парковщиков выросла сразу до 100 рублей за час, а центре дешевле 300 рублей не встанешь. И вот на генерального директора ГУП «Городская служба платных парковок» Игоря Хохалева снизошло озарение: «За 10 лет, что у нас были платные парковки, люди много натерпелись: это и завышенные тарифы, угрозы водителям и многое другое, поэтому правительство Москвы приняло решение с 10 сентября убрать людей в жилетах с парковок, которые расположены вдоль московских улиц».

Но «люди в жилетах», услышав эту новость, не сильно расстроились. По словам некоторых из них: «Нас не чиновники сюда поставили, не им и убирать!» Так что неприятные встречи автолюбителей и парковщиков еще продолжаться. Кстати, перехватывающие парковки и стоянки в аэропортах и на вокзалах останутся платными, при этом уже обещано, что цены на них вырастут.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 1
Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч.
Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук.
Ответить