Новости

Беспилотный автомобиль Google был разбит человеком

9 августа 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

Представители компании Google потратили массу времени, чтобы доказать американцам, что тестирование полностью автоматизированных автомобилей Toyota Prius абсолютно безопасно даже на дорогах общего пользования. Но сегодня сторонники безопасности на дорогах вновь выразили озабоченность экспериментом. Причиной этого стала авария с участием одного из прототипов Google. Правда, противники беспилотных Prius забывают о том, что произошла она в тот момент, когда автомобиль находился под контролем человека.

Данные об аварии содержат несколько противоречивые сведения. По сообщению Google, в ней приняли участие всего 2 машины, но один из свидетелей заявляет, что по крайней мере пять автомобилей были повреждены. По словам этого свидетеля, непосредственно участвовавшего в аварии, автоматизированный Prius нанес удар в заднюю часть другого Prius, который, в свою очередь, стукнул Honda Accord, тот выдвинулся вперед и собрал цепочку из еще одного Accord и Prius.

С одной стороны, официальное заявление Google гласит, что в аварию были вовлечены только две первые машины. Кроме того, практически сразу представители компании указали, что автомобилем управлял человек, а значит, автоматизированная технология вождения Google по-прежнему остается безаварийной на протяжении вот уже 160000 миль или 257 495 км. На другой чаше весов находятся слова свидетеля. Как будут развиваться события в дальнейшем и кто окажется прав, покажет время и разбирательство полиции.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить