Новости

Берни Экклстоун не собирается покидать «Формулу-1»

11 января 2013
≈ 9 минут
30 просмотров

Глава менеджмента "Формулы-1" намерен сохранить свой нынешний пост и уверен в том, что его обойдут стороной судебные тяжбы относительно скандала с продажей акций чемпионата. Кроме того, Экклстоун прояснил ситуацию с календарем сезона-2013 и не стал придавать значения конфликту с президентом Ferrari.

Накануне рождественских праздников появилась информация о том, что Берни Экклстоун может лишиться занимаемой должности в том случае, если ему выдвинут официальные обвинения по нашумевшему делу о продаже акций "Формулы-1". По некоторым данным, представители фонда CVC, владеющего чемпионатом, уже подыскивают бессменному руководителю потенциальную замену. Однако же сам Берни Экклстоун не видит причин для новых судебных разбирательств и не оставляет желания остаться "у руля" Больших Призов.

"Мне бы стоило побеспокоиться лишь в случае моей виновности, - цитирует Экклстоуна издание Autosport со ссылкой на итальянскую прессу. - Но это не так. Я не знаю, чтобы кто-либо пытался привлечь меня к ответственности, и, если честно, меня это не особо волнует. Я знаю лишь то, что люди способны на что угодно, когда речь идет о больших деньгах". Глава менеджмента "Формулы-1" добавил, что по-прежнему мотивирован тем, чтобы закрепить за Большими Призами имидж ведущего вида спорта: "Я буду продолжать реализовывать свои идеи, которых осталось еще очень много".

В числе самых актуальных в данный момент остается нерешенный вопрос с календарем грядущего сезона, в котором до сих пор остаются "пробелы". Во-первых, организаторы из Нюрбургринга все еще не подтвердили готовность принять немецкий этап Гран При, что вновь порождает массу слухов и опасений. Во-вторых, зарезервированная дата для еще одного европейского этапа так и остается вакантной, несмотря на наличие потенциальных стран-претендентов.

Как сообщает Motorsport-Total со ссылкой на газету Kronen Zeitung, ни Франция, ни Австрия уже не имеют шансов попасть в календарь "Формулы-1" 2013 года. Более того, Экклстоун спокойно относится к тому, что в нынешнем сезоне пройдет 19 гонок вместо ранее запланированных 20-ти. "Мы отбросили вариант с Францией, - заявил управляющий чемпионатом. - В Австрии отличная трасса и очень дружелюбный персонал, с которым приятно иметь дело. Единственная проблема в том, что в регионе недостаточно отелей по меркам "Формулы-1". Вероятно 21 июля так и останется свободной датой. Таким образом, у команд будет больше каникул".

Что касается Гран При Германии, то Экклстоун намерен приложить все усилия, чтобы немецкая гонка состоялась, даже если ее придется провести в Хоккенхайме. Важность гонки в этой стране сложно переоценить, учитывая, что четверть гонщиков пелетона являются немцами. "Пока трудно сказать, пройдет ли немецкий этап в Хоккенхайме или Нюрбургринге, - заявил Берни Экклстоун. - Главное, что мы не можем себе позволить лишиться Гран При Германии". Не так давно представители немецкой стороны уже рапортовали о готовности к проведению гонки, но официального заявления от организаторов так и не последовало.

Не осталась в стороне и тема конфликта, который возник после завершения чемпионата между главой "Формулы-1" и президентом команды Ferrari. Экклстоун и Лука де Монтедземоло обменялись "любезностями", но босс F1 не стал придавать значения этой словесной перепалке и отметил, что дружественные отношение двух топ-менеджеров никак не пострадали: "Монтедземоло по-прежнему остается моим другом, и я не думаю, что он действительно хотел сказать то, что было сказано обо мне: о моем возрасте и способности управлять чемпионатом. На самом деле все в порядке - просто здесь каждый вынужден играть свою роль".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить