Новости

Берегись аэропорта!

24 июля 2008
≈ 6 минут
45 просмотров

Нет, я не про то, как наземные службы врат небесных теряют наш с вами багаж или насколько отвратительно готовят пищу пассажирам. Я даже не буду говорить о перманентном хамстве таможенников и непомерно завышенных ценах на товары любой необходимости, продающиеся в зданиях российских аэровокзалов.

К тому, что обхамят, обсчитают, чуть ли не отравят на любых российских авиалиниях, мы, увы, давно привыкли и привычек, за неимением надежды, что все когда-нибудь изменится к лучшему, не меняем. Хотя иногда срываемся и пытаемся путешествовать цивилизованно. Как заправские европейцы.

Ваш корреспондент, например, решил недавно слетать в Крым. Причем не портить радость вояжа вызовом дорогостоящего такси во Внуково, а воспользоваться собственными колесами. Чтобы по возвращении вновь не заморачиваться транспортными проблемами.

И поначалу все складывалось совсем неплохо. Конечно, 500 рублей за сутки стоянки — дороговато (та же услуга, скажем, в Шереметьево-1 стоит «всего» 200 деревянных) для небогатого журналиста, но если уж красиво жить — то жить красиво!

Короче говоря, нисколько не опасаясь за свою видавшую виды «шестерку» (как же — оставляю «ласточку» под охраной «спецслужб»), улетаю. А через три дня, вновь увидев «шаху», теряю дар речи. Автомобиль аккуратно вскрыт, по салону разбросаны милые сердцу аксессуары, талисманы и другая мелочовка. Нет, ничего не пропало. Но ощущение чужих потных ручонок на «теле» «любимой»... Вы, не дай бог, знаете, что это такое, возвращались неожиданно из командировок...

Побежал к доблестным охранникам. Кто да кто? Глянем в видеозаписи, может, камеры зафиксировали мерзавца?

Да полно вам, отвечают люди в черном. Мы, дорогой товарищ, за сохранность техники ответственности не несем. Скажите спасибо, что ее вообще не угнали. У нас, знаете, это часто. Вы же не за охрану платите, а за машиноместо.

Понятно, что горе-охранники ошибаются. Выдав чек за парковку, чернорубашечники берут на себя обязательство вернуть мне транспортное средство целым и невредимым. И в случае угона через суд будут платить. Хотя если машина не застрахована по КАСКО, то сколько и когда — одному аэропортовскому богу известно.

Но теперь, собираясь в очередную поездку, вызываю такси. И мне спокойнее, и дармовую копейку аэропортовские парковщики от меня уже не получат. И вы денежку поберегите. Не тот это бизнес, чтобы его поддерживать...

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 18
Что Вам следует иметь в виду, увидев впереди пешехода, переходящего проезжую часть?
Что он может перейти дорогу, не меняя своего темпа движения, или ускориться.
Следует иметь в виду все перечисленное.
Что он может внезапно остановиться или отступить назад.
Ответить