Новости

Бензин в России начнет дорожать

19 января 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

В первую рабочую неделю 2009 года снижение оптовых цен на бензин, продолжающееся с июля прошлого года, сменилось удорожанием топлива. Как сообщают "Ведомости", 80-ый бензин стал дороже на 1,8 процента, 92-ой - на 3,3 процента, дизельное топливо - на 9,3 процента. Исключением стал лишь 95-ый, который подешевел на 1,1 процента.

Как сообщает газета со ссылкой на данные информационного центра "Кортес", повышение цен продиктовано ростом мировых цен на нефть, а также снижением экспортных пошлин, что сделало экспорт более привлекательным. При этом поставщики топлива стараются повысить внутренние цены до уровня внешних, поэтому оптовые цены на нефтепродукты будут расти до конца следующего месяца.

Розничные цены на топливо еще не успели измениться вслед за оптовыми и продолжают снижаться. По информации Московской топливной ассоциации, с 29 декабря по 12 янаря 80-ый бензин потерял в цене 24 копейки, 92-ой - 32 копейки, 95-ый - 27 копеек, а дизельное топливо - 31 копейку. По словам исполнительного директора ассоциации Григория Сергиенко, в ближайшие две недели цены понизятся еще на 15-25 копеек, после чего стабилизируются.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить