Новости

Бензин Аи-92 подорожал до 34 рублей

21 июня 2008
≈ 4 минуты
44 просмотра

Многие автовладельцы Иркутска утром 19 июня не смогли заправить машины - АЗС прекратили продажу 92-го бензина, некоторые закрылись вообще. На тех станциях, где горючее оставалось, цены выросли с 26 рублей за литр до 34, написала «Российская газета».

Кроме того, на заправках были введены нормы отпуска: где-то в одни руки продают не более 20 литров, где-то можно купить до 40. У колонок выстраиваются длинные очереди.

Розничные продавцы бензина утверждают, что в поставках горючего произошли перебои. Всему причиной поломка оборудования на Ангарской нефтехимической компании, где производится львиная доля бензина для Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Несколько дней назад там вышла из строя одна из двух имеющихся на предприятии установок по производству высокооктанового бензина. 11 июня пришлось прервать работу установки для ее восстановления.

По словам директора предприятия, ремонт закончится в двадцатых числах июня. Пока же компания сократила отгрузку топлива в другие регионы.

В «Роснефти», которой принадлежит АНХК, утверждают, что ситуация штатная.

- В Ангарске ЧП нет, - заявил Николай Манвелов, начальник управления информации ОАО «Роснефть». - По нормам на замену вышедшего из строя узла требуется месяц, но мы надеемся, в данном случае работы завершатся быстрее. Региональным властям удалось договориться, что, пока идет ремонт, дефицит топлива в Иркутской области компания будет восполнять за счет железнодорожных поставок из других регионов.

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков заверил, что на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт», дочерней компании «Роснефти», цены повышаться не будут, а ограничения на отпуск топлива снимут.
Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 4
Разрешено ли Вам повернуть направо на этом перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить