Новости

Bentley выпустит конкурента хэтчбеку Porsche Panamera

27 июня 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Компания Bentley рассматривает возможность расширения гаммы модификации модели Continental следующего поколения за счет автомобиля с кузовом "хэтчбек".
В Bentley считают, что такая машина смогла бы составить конкуренцию Porsche Panamera. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленные источники в британском производителе, руководство бренда сейчас обсуждает будет ли спрос на другие версии Continental (помимо купе, кабриолета и седана), и именно вариант хэтчбека пока является наиболее предпочтительным.

Как сообщалось ранее, компания Bentley уже приступила к разработке семейства Continental следующего поколения. Ожидается, что автомобили получат другую внешность и шасси седана Audi A8, от которого британские машины также позаимствуют пневматическую подвеску и тормозные механизмы. Кроме того, инженеры Bentley намерены снизить массу будущих новинок, сохранив при этом, как уточняют источники Autocar, систему полного привода, комфорт и все ездовые повадки нынешних Continental.

Новые Bentley Continental также получат модернизированный бензиновый двигатель W12. После доработок он будет развивать 580 лошадиных сил (для "заряженных" модификаций Speed – 650 лошадиных сил) и станет агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Также не исключено появление и менее мощных моторов, например, дизельного V8 и даже гибридных силовых установок.

По предварительным данным, первым среди всех Bentley Continental следующего поколения на рынок выйдет автомобиль с кузовом "купе". Он появится ориентировочно в 2011-2012 году. Затем к дилерам поступит седан Flying Spur, кабриолет и "заряженные" модификации Speed.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить