Bentley выкатил дизельный кроссовер Bentayga

Британский люксовый бренд Bentley представил дизельную версию своего кроссовера Bentayga. Старт продаж автомобиля намечен на январь 2017 года.

Кроссовер стал первой моделью бренда, оснащенной дизельным двигателем. Под капотом установлен четырехлитровый V8, разработанный совместно с партнерской Audi. Для увеличения мощности в двигателе применена система твин-скролл с двумя крыльчатками разного размера, которая позволяет нивелировать так называемый турболаг. Кроме того, мотор оснащен и нагнетателем с электроприводом.

Мощность, которую развивает агрегат, достигает 435 л. с. и обладает тем же крутящим моментом, что и огромный шестилитровый турбодвигатель W12, работающий на бензине. Но полка момента в 900 Нм располагается в диапазоне от 1 000 до 3 250 об/мин. Этого хватает, чтобы разогнать кроссовер до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость составляет 270 км/ч. Согласно словам главного инженера марки Рольфа Фреха, разгон с 40 до 120 км/ч на дизельном двигателе происходит так же молниеносно, как и на бензиновом W12, но последний имеет «второе дыхание», когда дело касается более солидных скоростей.

Расход тяжелого топлива заявлен на уровне 7,9 л/100 км, при этом уровень вредных выбросов не должен превышать 210 г/км. Производитель отмечает, что дизельный двигатель весит всего на 3 кг больше, нежели бензиновый W12.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить