Новости

Bentley откроет новый класс внедорожников

14 февраля 2012
≈ 3 минуты
28 просмотров

Летом прошлого года глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер заявил, что компанией изучается вопрос целесообразности дебюта в сегменте кроссоверов, а теперь в Сети появились сообщения о готовности автопроизводителя представить концептуальную версию люксового "паркетника" в марте на Женевском автосалоне.

Автомобиль будет построен на платформе PL71, на которой сконструированы Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Роскошный кроссовер планируется оснастить бензиновым мотором W12 с системой турбонаддува, а также новым разработанным совместно с Audi 4.0-литровым двигателем V8 и даже гибридной силовой установкой, чьи батареи можно подзаряжать от электросети.

Товарный вариант новинки поступит на рынок ориентировочно в течение трех ближайших лет по цене около £120 000. Кроссовер Bentley откроет новый класс премиальных внедорожников и первое время не будет иметь соперников. Однако разработка его будущего конкурента уже ведется - созданием люксового "паркетника" занимается итальянская марка Lamborghini. По предварительным сведениям, концептуальная версия модели дебютирует на апрельском мотор-шоу в Пекине.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить